чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Ешь анис, пока не скис!

Новинка в интернет-магазине чудогрядка.рф

Откуда родом эта ароматная травка доподлинно неизвестно. Ботаники предлагают, что это либо Средиземноморье, либо Ближний Восток. Но так или иначе, известен был анис еще в глубокой древности. О нем упоминали древние египтяне и древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст, Диоскорид.

Ешь анис, пока не скис!

Сейчас эту удивительную пряность знают все – часто семена аниса добавляют в хлеб. Но использовать их можно не только для выпечки – они идеально сочетаются с мясными блюдами и холодными закусками. В сочетании с кориандром, лавровым листом и фенхелем они идеально дополнят маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов.

Молодые зонтики аниса – отличная приправа для зеленого борща, овощных и молочных супах и кашах.

Зелень аниса хороша в салатах, а еще ее используют для приготовления сладких блюд и напитков: чая, кваса, киселя и мусса. Очень хорошо она сочетается с запахом и вкусом яблок.

Но не только хозяйки по достоинству оценят анис. Это растение уважают и врачи. Отвары зонтиков и семян используют для лечения дыхательных путей, воспаления почек и мочевого пузыря. Они обезболивают, дезинфицируют, помогают снизить температуру, возбуждают аппетит, усиливают действие антибиотиков, снимают депрессию, облегчают головные боли, устраняют симптомы тахикардии.



Семена созревают 115 дней. А зелень можно срезать через 60–65 дней.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Купить семена аниса можно в интернет-магазине чудогрядка.рф (http://chudogryadka.ru/) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка по России почтой – бесплатная!

Картина дня

))}
Loading...
наверх