чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Роза требует навоза

Из всех многолетних цветов розы – самые прихотливые. Да к тому же это кустарники. И им требуется очень хорошее питание.

Роза требует навоза

Первый раз их подкармливают сразу после того, как сняли укрытие и обрезали: 1 ст. ложка аммиачной селитры на 10 воды. Удобрение надо хорошо растворить и полить им растения из расчета 3–4 л на куст.

Вторая подкормка – через 2 недели после первой: той же аммиачной селитрой и в той же дозе.

Третья – когда на кустах появятся бутоны: 1 ст. ложка кальциевой селитры на 10 л воды. Растворяем, поливаем (3–4 л на куст). Эта подкормка обеспечит цветкам насыщенную окраску и они дольше не опадут.

Четвертая – через 2 недели после третьей: 1 ст. ложка кемиры и 1 таблетка микроэлементов на 10 л воды (3–4 л на куст).

Пятая – через 2 недели после четвертой: 1 ст. ложка калимагнезии на 10 л воды (3–4 л на куст).

А дальше остаток лета вплоть до середины сентября розы нужно подкармливать каждые 2 недели: 1 ст. ложка двойного суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 литров воды. Норма расхода – 3–4 л на куст.

Согласитесь, питание уже получается обильное. Но это не все! Каждый 2 недели розы надо подкармливать органикой – сброженным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20). Норма внесения стандартная – 3–4 л на куст.



Если коровяк или куриный помет раздобыть сложно, вместо них можно использовать настой скошенной травы. Готовят его так: 200-литровую бочку на 3/4 заполняют измельченной крапивой, одуванчиками и скошенной газонной травой, заливают водой и добавляю 2–3 ст. ложки мочевины. Настаивают 5–7 дней. Затем процеживают, разводят с водой (1–1,5 литра настоя на 10 литров воды) и поливают им розы (3–4 л на куст).

В конечном итоге схема подкормок должна выглядеть так: сначала минеральные удобрения, через неделю органика, еще через 7 дней – минералка, снова органика и т.д. Последнюю подкормку коровяком, пометом или настоем травы делают в конце июля – начале августа. А дальше только «минералка».

Алексей ВОЛОДИХИН, агроном

Картина дня

))}
Loading...
наверх