чудогрядка.рф

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Холодный огуречный суп

1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны, 150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка вустерского соуса, 1–2 столовые ложки горчицы, 5–7 листиков свежей мяты, 3–5 зубчиков чеснока, 200 г копченой красной рыбы, сухарики (для украшения), пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Холодный огуречный суп

Огурцы тщательно вымыть. Если кожура грубая, то можно ее срезать. Натереть огурцы на крупной терке. В бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Все хорошо перемешать венчиком.

Чеснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. Дать супу настояться 2—3 часа в холодильнике.

При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.

Для приготовления менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.

Картина дня

наверх