чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Почему же лен я в тебя влюблен

Новинка в интернет-магазине чудогрядка.рф

Последнее время в моде цветники в деревенском стиле – смешанные посадки, в которых сочетаются растения, которые выращивали наши бабушки – очень милые и душевные, а главное совсем неприхотливые. И в таком цветнике непременно должен быть лен. Нет, не тот лен, из которого делали ткани, а декоративный, крупноцветковый. Он гораздо эффектнее, но при этом сохраняет очарование русской старины.

Почему же лен я в тебя влюблен

Лен крупноцветковый (Linum grandiflorum) имеет несколько разных сортов, но все они идентичны: высотой 35–60 см со стройными тонкими, но прочными стебельками и мелкими венчиками разной окраски: светло-голубого, красного или белого окраса. Цветки живут не долго: утром они распускаются, а к вечеру их атласные лепестки опадают. Но растения неустанно образует все новые и новые бутоны, поэтому цветение продолжается все лето.

Как мы уже упоминали, лен идеально смотрится в деревенских палисадника и садах, оформленных в стиле кантри. Он отлично сочетается с васильками, ромашками и крупными многолетниками, например мальвами – он добавляет им легкости и воздушности. Хорошо смотрится лен и в составе мавританского газона. А еще он чудесно смотрится в букетах – для этого растения выдергивают из почвы, корешки обрезают и ставят растения в вазу – дней 5 он простоит, радуя домочадцев своей изысканностью.

Почему же лен я в тебя влюблен

Выращивать лен не просто, а очень просто. Семена высевают сразу в открытый грунт в мае или под зиму – в начале ноября (в этом случае он зацветет раньше). Почва для него большого значения не играет – подойдет любая, но без застоя воды. Место желательно выбрать солнечное. А сеять густо, кучками, чтобы впоследствии растения не распадались. Собственно и все. Останется только поливать его по мере необходимости. Впрочем, засуху лен переносит неплохо. И прохладное лето ему нипочем, поэтому выращивать его можно в… тайге!

Почему же лен я в тебя влюблен

Кстати, в культуре лен крупноцветковый уже без малого 300 лет – он был введен в культуру в 1820 году. 

Купить семена льна можно в интернет-магазине чудогрядка.рф – у нас представлено 3 сорта (их описание под фото).

Алексей ВОЛОДИХИН, агроном

Картина дня

))}
Loading...
наверх