чудогрядка.рф

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Кандык: ну очень неприхотливый первоцвет

Опытного цветовода сложно чем-то удивить. Но это растение способно вызвать восторг даже у видавшего виды специалиста. Цветет одним из первых. Суровые зимы ему не страшны. А главное, совсем не требует ухода.
Кандык: ну очень неприхотливый первоцвет

В природе кандыки растут в лесах, поэтому на участке его надо высаживать под деревьями. Или с северной стороны построек, сплошных заборов, альпийских горок. Главное, чтобы в этом месте не случались застои воды – эти цветы не любят излишней влаги.

Луковицы высаживают во второй половине июня. Размещают их группами по 3–4 штуки. С годами растения образуют большие, очень живописные куртинки. Иногда слишком большие, именно поэтому их рекомендуется раз в 10 лет выкапывать и рассаживать. Но делать это надо очень осторожно: на луковицах этого растения нет защитных чешуек, поэтому на открытом воздухе они могут храниться не больше суток. Так что рассаживать их надо, не медля.
Кандык: ну очень неприхотливый первоцвет

Как и любой первоцвет кандык радует глаз недолго – к началу лета его надземная часть полностью отмирает. Поэтому в цветнике его лучше всего сажать рядом с хостами – они отрастают поздно, давая возможность кандыкам отцвести, а потом скрывают своими листьями образовавшиеся пустоты.

Всего в роде кандыков насчитывается 25 видов, но в садах, как правило, выращивают только один – кандык европейский (Erythronium dens-canis). Он самый неприхотливый и самый выносливый.

Картина дня

наверх