чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Наш маш

Новинка в интернет-магазине чудогрядка.рф

В разных кухнях мира эту культуру именуют по-разному. В Индии – бобы мунг. В Средней Азии – маш, откуда это название перекочевало и к нам. Ботаники до недавнего времени называли ее фасоль золотистая, но потом решили, что с фасолью у нее немного общего и отнесли к роду Вигна. Теперь это вигна лучистая.

Наш маш

На наших столах маш в чистом виде встречается нечасто, чаще мы употребляем продукт, полученный из этих бобов – фунчозу. Да-да, популярную нынче китайскую стеклянную «рисовую» лапшу делают не из риса, а из муки маша.

Зерна маша – отличный гарнир к мясу. А еще их добавляют в супы и салаты. Ростки маша – типичный компонент азиатской кухни (маш легко прорастает в течение суток).

В бобах этой культуры много магния, фосфора, калия – всего, что может поддержать работу мозга, сердца и нервной системы. Если включать в рацион блюда с машем, то можно легко переносить стрессовые ситуации и не терять самообладания, улучшиться память и зрение, кости и суставы станут крепче. А еще он помогает справиться с аллергией и астмой.

Но больше всего его оценят женщины. Маш способен затормозить процесс развития рака молочной железы, поддерживает гормональный фон (особенно это чувствуется в период менопаузы).

И сжигает жир!
Созревает 80–110 дней.

КСТАТИ

Купить семена маша можно в интернет-магазине чудогрядка.рф (http://chudogryadka.ru) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка по России почтой – бесплатная!

Картина дня

))}
Loading...
наверх