чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Очаровательный шнитт-лук: красивый и растет без мук

Шнитт-лук с тонкими, ароматными, темно-зелеными листьями, несомненно, король кухонного садика зеленных культур и пряных трав. Его используют в салатах как приправу к супам, мясным, рыбным, овощным блюдам, а также для их оформления. По количеству и составу витаминов это один из наиболее ценных овощных луков. 

Очаровательный шнитт-лук: красивый и растет без мук

Цветущие растения очень красивы благодаря обилию темно-зеленых шиловидных листьев и многочисленных головчатых соцветий, окраска которых варьирует от белой до серебристо-розовой и светло-фиолетовой. Шнитт-лук широко используют в ландшафтном дизайне – высаживают крупными куртинами, бордюрами, ковровыми массивами на фоне газонов и для обрамления дорожек.

При выращивании из семян зацветает на второй год. Период цветения, к сожалению, короткий – около двух недель. 

Шнитт-лук быстро отрастает весной, сильно ветвится и дает много зелени. Срезки начинают с третьего года жизни. Весной листья можно срезать уже через 2,5–3 недели после начала вегетации. 

Сразу же после срезки растения подкармливают и поливают. Следующие срезки проводят по мере отрастания листьев, но не более трех раз за сезон. Если не срезать листья, а выборочно отщипывать, к началу цветения растений они грубеют. 

К 5–6-у году жизни посадки сильно загущаются.

В конце лета куртины делят и пересаживают на новое место или используют для выгонки. Шнитт-лук не имеет периода глубокого покоя, и его можно использовать для выгонки осенью и зимой, сохраняя деленки кустов в подвале или теплице в укрытых пленкой ящиках. 

НА ЗАМЕТКУ

Создать разноцветный ковер из шнитт-лука очень просто. Надо тщательно разровнять вскопанную почву, при необходимости полить, посеять семена вразброс и замульчировать тонким слоем низинного торфа или просеянной дерновой почвы.

Валентина КОКОРЕВА

Купить семена одного из лучших сортов шнитт-лука, Медонос, можно в интернет-магазине чудогрядка.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх