чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Черри, черри, леди

Помните рекламу: «- Деточка, а кто это тебе такой бутерброд сделал? - Папа! - Папа может…» Мужчины они такие: уж если резать ломоть, то огромный! Они вообще предпочитают все масштабное, в том числе и томаты. Производители семян заметили, что представители сильного пола, если и покупают семена, то выбирают помидорки покрупнее, прямо чтоб гигантские были. Очевидно, именно они придумали поговорку «Большому куску рот радуется». А вот милые дамы последнее время отдают предпочтение маленьким изящным томатам-черри. И они, как всегда, правы в своем выборе!

Черри, черри, леди

Чем хороши томаты-малютки

В отличие от обычных помидоров, вкус у черри более яркий, насыщенный. Иногда с малиновым, черничным или дынным оттенком. Они слаще. В них больше витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей и продлевают молодость.

Выращивать их в силу их компактных размеров можно не только в огороде, но и дома: на балконе или подоконнике.

А еще черри очень нравятся детям.

Черри, черри, леди

5 отличий в уходе

1. Черри можно не пасынковать. Вообще операцию по удалению боковых побегов у томатов проводят с одной единственной целью: чтобы урожай успел вызреть. Если оставить большое количество побегов, растение потратит все силы на их развитие и плоды не успеют набрать нужного веса.

Это важно для крупных томатов. А вот черри не нужно много времени, чтобы достичь максимального размера. Они успевают созреть, даже если на кусте их очень много.

2. Томаты-черри терпеть не могут сухую почву. При засухе их плоды начинают трескаться. Поэтому поливать их нужно ежедневно! Но понемногу, потому что излишней сырости они тоже не любят – загнивают на корню. Если нет возможность поить их каждый день, достаточно будет и одного полива в неделю. Но в этом случае очень обильного! Под каждый куст надо вылить буквально по ведру воды. И обязательно замульчировать почву перегноем. торфом или соломой, чтобы влага не испарялась.

3. Расстояние между кустами у этого типа сортов должно быть больше, чем между обычными томатами, потому что черри очень любят обилие света. Растения не должны друг друга затенять!

4. Черри надо обязательно подвязывать. Обычные томаты некоторые дачники (это часто практикуется в южных областях России) выращивают в расстил. И есть еще низкорослые помидоры, которые прекрасно «стоят» без опоры. А черри в подавляющем большинстве высокорослые – метр, а то и полтора-два в высоту. Так что опора для них обязательна.

5. Убирать черри-томаты нужно полностью созревшими. Сорванные бурыми или зелеными, они, конечно, дозреют, но вкус будет не тот. Только на солнышке они способны набраться сласти и аромата! Кстати, срывать черри лучше всего не по отдельности, а целыми ветками. Так они дольше хранятся.

Черри, черри, леди

НАША СПРАВКА

Черри принято называть томаты, масса плодов которых находится в пределах от 10 до 30 г. Причем они не обязательно должны быть круглыми: мелкие грушевидные помидорки и томаты-сливки тоже относятся к группе черри.

Черри, черри, леди

КСТАТИ

В магазинах обычно продают красные и желтые черри. Но в последнее время селекционеры вывели ну очень необычные сорта: оранжевые, фиолетовые и даже с черным «загаром».

Купить семена этих чудесных помидорок можно в интернет-магазине чудогрядка.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх