чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Кабачки с куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки – это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!

4 молодых кабачка (цуккини), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 600 г куриного филе, 1/2 чашки киноа, 50 г твердого сыра, 3–4 веточки тимьяна, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу
Кабачки с куриным фаршем, овощами и киноа

Киноа залить холодной водой, чтобы ушла горечь – примерно на 1 час. Затем тщательно промыть крупу холодной водой.

Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытую крупу, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.

Духовку разогреть до 180оС.

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать.

Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры – небольшими кубиками.

В большом сотейнике разогреть немного масла и начать обжаривать лук. За ним – морковь и мякоть кабачков, но не всю! Мякоти остается много, поэтому надо смотреть по вкусу.


Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10–15 минут.

Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей – немного), добавить киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.

Нафаршировать кабачковые лодочки – просто наложить фарш столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Отправить противень в духовку и запекать около 30–40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками – просто идеально! Причем они хороши и на следующий день.

Картина дня

))}
Loading...
наверх