чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Эксперимент, в котором калла в квартире теплой зимовала

Эти изумительные цветы не могут оставить равнодушным ни одного дачника. И мы не исключение – на нашем экспериментальном участке мы сажаем 5 разных сортов. Делаем все по правилам: в мае высаживаем клубни в сад, все лето поливаем, любуемся цветами, а в сентябре растения выкапываем, подсушиваем 2 недели, обрезаем листья и отправляем клубни в подвал. Там они и зимуют.

Но с одним клубнем (сорт Одесса) мы решили поэкспериментировать: посадили в цветочный горшок и растили на балконе. Калла чудесно росла и обильно цвела до самой осени. В середине сентября мы прекратили полив, листья постепенно засохли. А дальше по правилам надо было выкопать клубень и положить его холодильник. Но мы решили иначе: горшок с клубнем поставили в квартире, под стеллаж с книгами. Там он и простоял всю зиму: в теплой светлой комнате, без полива. 

Боялись, в таких условиях он либо засохнет, либо прорастет раньше времени. Но нет – всю зиму клубень спал. А в начале марта, опять же без полива, проснулся и дал 4 крепких росточка.

Эксперимент, в котором калла в квартире теплой зимовала

Сейчас наша калла растет на застекленном балконе. Там прохладно, 10–15оС – самая оптимальная температура для начала вегетации. 

Так что можете взять этот способ на вооружение – если нет погреба, а в холодильнике места, можете посадить выкопанные в саду клубни в горшочки с землей и держать их в квартире: в кладовке, под ванной или, например, на кухне в шкафу под раковиной.

Картина дня

))}
Loading...
наверх