чудогрядка.рф

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Сильфиум: красавец-гигант для коллекции редкостей

Новинка в интернет-магазине чудогрядка.рф

Это растение можно встретить разве что в ботанических садах, да и то не в каждом – оно очень редкое! Его родина – Северная Америка. В России сильфиумы впервые появились в конце XIX века в Императорском ботаническом саду в Санкт-Петербурге. Кстати, они там неплохо прижились, что позволило известному в те времена ботанику Эдуарду Регелю рекомендовать эти растения для продвижения в сады любителей. Однако в годы революции и гражданской войны о сильфиуме позабыли, да так, что вспомнили лишь к концу XX века.

Сильфиум: красавец-гигант для коллекции редкостей

А ведь растение очень интересное! Оно огромное – кусты вырастают до 2,5 м в высоту и достигают 1 м в диаметре! В Америке его называют растение-чашка – благодаря крупным листьям, которые, соединяясь вокруг стебля, формируют чашу, способную удерживать воду. Кстати свое видовое название сильфиум продырявленный тоже получил благодаря такому строению – стебель как будто протыкает листья, стремясь вверх.

Сильфиумы хороши весь сезон – до цветения за счет крупных эффектных листьев, ну а во время цветения (в августе) – благодаря крупным (5–8 см в диаметре) желтым соцветиям-корзинкам. Они, кстати, привлекают пчел и бабочек, потому что сильфиум – прекрасный медонос!



Прочные стебли этого гиганта выдерживают дожди, куст не разваливается и не теряет декоративности. Хорош на заднем плане цветника.

А еще сильфиум – отличный лекарь! Трава и корень растения обладают потогонным и тонизирующим свойствами, применяется при лихорадке, кашле, астме, заболеваниях селезенки, сердца и печени. Экстракты из травы растения обладают способностью понижать уровень холестерина в крови. Индейцы Северной Америки отрезали верхушки побегов и собирали выделяющуюся смолу, которую затем использовали в качестве жевательной резинки для освежения дыхания и предотвращения тошноты и рвоты.

Цветет в августе, а при теплой погоде и в сентябре.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Купить семена сильфиумаможно в интернет-магазине чудогрядка.рф – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка почтой по России – бесплатная!

Картина дня

наверх