чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Огурец рогатый, вкусами богатый

Снова в продаже в интернет-магазине чудогрядка.рф!
В 2,5 раза дешевле, чем прежде!

Кивано, который также называют африканский рогатый огурец (Cucumis metulifer), родом из Африки. Казалось бы, сугубо южная культура, но как показала практика, эта культура чудесно растет в средней полосе России. Растение украсит любой сад, особенно когда начнут созревать невероятного вида плоды. Их так и хочется сорвать и попробовать! К слову вкус у кивано очень необычный. Люди, которые его пробовали, говорят, что это некая смесь огурца, банана, лайма и авокадо.
Огурец рогатый, вкусами богатый

Спелые плоды можно есть сырыми – просто разрезать плод на две части, и ложкой вычерпать содержимое. Можно смешать мякоть с мягким сыром – получится отличная закуска! А неспелые фрукты маринуют – точно так же, как огурцы. По вкусу они похожи, но выглядит подобная консервация очень эффектно!

Кивано любит свет, поэтому сажать его надо на открытых участках. Если лиана окажется в тени, плоды на ней не созреют. А еще этой культуре нужно тепло. Идеальная температура – 25оС. Если она опуститься ниже 12оС, рост прекратится.

Выращивать кивано лучше всего через рассаду. Семена высевают в конце апреля – начале мая в отдельные горшочки на глубину 3 см. За сутки до посева их полезно замочить в растворе эпина-экстра или гумата натрия.
Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков.

Высаживать кивано лучше всего вдоль забора или стены с южной стороны, чтобы защитить растения от холодного ветра. Схема посадки: в ряду – 35–40 см, между рядами – 40 см.

Ну а дальше уход такой же, как и за огурцами. Молодые, 4–7 дневные завязи снимают через день-два. Чем раньше их убирают, тем быстрее нарастают новые плоды.

В общем, как видите, кивано довольно неприхотливо. И что еще важно, ничем не болеет.

КСТАТИ

Мы изыскали возможность и снизили цену на семена кивано. Прежде пакетик стоил 183 рубля. Теперь – всего 70 рублей. Это в 2,5 раза дешевле!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Купить семена кивано можно в интернет-магазине чудогрядка.рф(http://chudogryadka.ru) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка по России почтой – бесплатная!

Картина дня

))}
Loading...
наверх