чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Я не знал, насколько урожайный это сорт!

На днях к нам пришло очередное письмо от нашего покупателя, Вадима Юрьевича из Самары. К слову, это уже второе письмо. В апреле этого года он заказал в интернет-магазине чудогрядка.рф один из самых дорогих сортов фасоли из нашей коллекции – Монахини Тревио. Тогда он посетовал, что накладно эксклюзивные семена обходятся, но уж больно хочется заиметь это чудо селекции. «Напишу в октябре, как будет расти и какой даст урожай», – пообещал дачник. 

Я не знал, насколько урожайный это сорт!

И слово свое сдержал.

«Как обещал, пишу. Ну не в октябре, а в ноябре, но все равно. Итак, из 10 фасолин набухло и проросло 10. Все их высадил в огород. Но выросло только 4 куста. Потом в процессе роста погиб еще один. Не знаю, виноват ли грунт, погода или руки не там где надо… Одним словом расстроился: денег-то семена о-го-го сколько стоят.

Однако я не знал, когда расстраивался, насколько урожайный это сорт! В итоге с 3 растений собрал целую трехлитровую банку идеально высохшей прямо в стручках, на корню фасолин. Они невероятно красивые!
Надо отдать должное, высевал с опозданием, поскольку пока приехали, пока замочил, пока проросли, пока погода… В итоге сеяли по сути в конце мая. Боялся, не успеет, но в начале октября собрал потрясающий урожай.

Единственно, если будете сеять эту фасоль, при сборе урожая сортируйте семена: высохшие в стручках – в одну банку (они ровные, красивые, товарные), а собранные из зеленых стручков – в другую (их надо использовать сразу, поскольку при хранении они сохнут и морщатся)».



От себя добавим, что дело здесь не в том, что «руки не там, где надо». Просто минувшее лето для фасоли было не очень удачным: прохладное и сырое. А она любит, когда тепло и сухо. Но сорт, как видим, даже в неблагоприятных условиях не подвел – урожай получился вполне приличный. То ли будет при хорошей погоде!

А купить семена этой эксклюзивной фасоли можно по-прежнему в нашем интернет-магазине чудогрядка.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх