чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

А растения мы накормим... конфетами

Для нормального роста и хорошего урожая растениям необходимы питательные элементы. Их запаса на грядках, как правило, не хватает, поэтому нужны подкормки. Но минеральные удобрения зачастую не дают полной отдачи – они вымываются из земли дождями и поливами. Однако их действие можно продлить, если приготовить из гранул «конфеты».

А растения мы накормим... конфетами

Приготовление. Сделать такое «лакомство» очень просто. Возьмите кальку (в 3 слоя) или пергамент (в 2 слоя) и сверните из них трубочку (ее удобно делать, обматывая бумагу вокруг черенка лопаты). Один конец закрутите по принципу конфеты, снимите цилиндр с черенка и засыпьте внутрь 3 ст. ложки удобрения: кемиру, азофоску или нитрофоску. После этого закрутите и второй конец.

Теперь в упаковке шилом или гвоздем нужно проделать дырочку и «конфета» готова к использованию.

Применение. Такие «конфеты» можно использовать и в огороде, и в саду.

Чтобы подкормить овощи и многолетние цветы, на расстоянии 20 см от каждого куста нужно сделать отверстие (например, деревянным колом) глубиной 20–30 см. Затем положить туда «конфету», полить, присыпать почвой и утрамбовать. 

Для удобрения небольших кустарников, таких как смородина и крыжовник, «конфеты» (1–2 шт.) закапывают на глубину 20 см на расстоянии 30–40 см от куста.



Для крупных плодовых кустарников «конфеты» должны быть побольше (1/2 стакана удобрения). Их закапывают по 2–3 шт. на глубину 20–30 см на расстоянии 50–60 см от куста.

Для подкормок взрослых деревьев «лакомство» заделывают еще глубже – на 30–50 см и на расстоянии 1 м от ствола. На каждое растение – 2–3 «конфеты».

Эффект. «Конфеты» позволяют вносить удобрения непосредственно к корням растений и не дают питательным веществам вымываться из почвы. Через дырочку в оболочке внутрь будет проникать вода, постепенно растворять гранулы и тем же путем выносить полезные элементы к корням. А к концу сезона бумага полностью разложится в почве.

При таком способе растения дают за лето более мощный прирост и хороший урожай.

Картина дня

))}
Loading...
наверх