чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Огурдыня: в зеленом виде – на обед, а как поспеет – на десерт

Этот необычный овощ – работа селекционера Павла Сараева. Он скрестил огурец с дыней и получил удивительное создание. Недозрелые плоды (зеленцы) длиной до 12 сантиметров по вкусу напоминают огурец, их можно срывать уже в конце июня – начале июля. Они темно-зеленые, густо опушенные, плотно прилегают к плетям. По мере отрастания плодов пушок редеет и почти пропадает.

Огурдыня: в зеленом виде – на обед, а как поспеет – на десерт

Зеленцы можно употреблять в свежем виде или перерабатывать – солить, мариновать, консервировать.

К августу плоды вырастают и дозревают, получаются сочные ароматные дыньки. Плоды окрашиваются в желтый цвет, иногда становятся сетчатыми. На одном кусте вырастает до 10–12 дынь, вес каждой может достигать 2 кг. Дачники, которые выращивают их на своих участках, обычно оставляют в нашем магазине чудогрядка.рф одинаковые отзывы: «вкуснятина», «вкусняшка», «аромат –обалденный». И это чистая правда, вкус у огурдыни потрясающий.

А выращивать ее не сложнее чем дыни. Семена высевают сразу в открытый грунт в конце мая на глубину 3–4 см. В холодных регионах лучше выращивать через рассаду – в этом случае семена высевают в конце апреля сразу в отдельные стаканчики. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков.

Схема посева (посадки): в ряду – 50 см, между рядами – 100 см.

Ну а в дальнейшем ухаживают за ними также, как и за дынями.

И еще: огурдыня прекрасно растет практически во всех регионах России. Посмотрите подписи под фотографиями, которые прислали нам наши читатели. География довольно обширна: Ульяновская область, Татарстан и даже Санкт-Петербург.

НА ЗАМЕТКУ

Купить семена огурдыни можно в нашем интернет-магазине чудогрядка.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх