чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Наш урожай – 2015: любимые томаты

Интерне-магазин чудогрядка.рф не совсем обычный. Мы не просто продаем семена. Мы – люди увлеченные. Любим всякие диковинные культуры и редкие сорта. И не просто любим – сами же их и выращиваем.

И нас есть небольшой экспериментальный участок в Саратовской области. В минувшем году мы испытывали там несколько сортов томатов из нашего интернет-магазина чудогрядка.рф. Забегая вперед скажем: все они показали себя на высочайшем уровне! И это не смотря на то, что лето было не очень удачным для томатов: прохладным и дождливым.

В течение сезона мы делали для себя пометки. И сейчас хотим поделиться своими наблюдениями.

Наш урожай – 2015: любимые томаты

Томат Лягушка-царевна

«Плоды довольно крупные, мясистые – семян в них мало. Спелые томаты приобретают слегка желтоватый оттенок, но внутри остаются зелеными. Вкус мякоти потрясающий: сладкий, с насыщенным помидорным ароматом. Многие хозяйки, однажды попробовав Лягушку-царевну, навсегда записывают ее в число любимчиков. И мы с ними абсолютно согласны! Такие помидоры должны расти на каждом огороде!»

Наш урожай – 2015: любимые томаты

Томат Синие ягоды

«Этот сорт хоть и относится к черри, но плодики у него довольно крупные – размером с шарик от пинг-понга. Невероятно душистые и очень-очень сладкие! Такие помидорки, если честно, надо не в салаты резать и не в зиму консервировать, а подавать… в качестве десерта!

Кусты высотой до 2 м, они буквально усыпаны гроздями, в каждой из которых до 10 ягод».

Наш урожай – 2015: любимые томаты

Томат Золотые ягоды

«Сорт невероятно урожайный – растения буквально усыпаны золотисто-фиолетовыми ягодами. Причем они разного оттенка. Те, что внизу, больше в желтизну. А плоды, которые ближе к верхушке и освещаются солнышком, имеют больше фиолетовой окраски. Все они очень вкусные! Кусты высотой до 1,5 м, полностью усыпаны ягодками. В каждой кисти по 5, иногда по 6 ягодок размером с черешню».

Наш урожай – 2015: любимые томаты

Томат Костолуто Дженовезе

«Плоды у него классического красного цвета, очень яркие. Но в отличие от стандартных сортов они ребристые. По вкусу очень сладкие, нежные. Идеальные помидорки для салатов! А еще они устойчивы к болезням – в дождливый 2015 год они не пострадали ни от фитофторы, ни от гнилей».

Фото Алексея ВОЛОДИХИНА

Картина дня

))}
Loading...
наверх