чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Вот те кресс!

Об этой культуре большинство дачников слышали, но мало кто ее выращивал. И очень зря! Потому что у кресс-салата масса достоинств. И он крайне неприхотлив.

Вот те кресс!

Кресс-салат – самая скороспелая зеленная культура. Листья можно срезать уже через 15–18 дней после посева. Практически через 2 недели после посева!

А какой он полезный! В его зелени много аскорбинки, каротина, рутина, витаминов группы В, йод, железо, соли калия, кальция, фосфора, а еще белок. Кресс-салат очень полезен при заболеваниях дыхательных путей, для улучшения аппетита, укрепления нервной системы. Он улучшает пищеварение, сон, снижает кровяное давление, обладает мочегонным свойством. А порошок из толченых семян применяют вместо горчичников.

В уходе он невероятно прост. Это очень холодостойкое растение, поэтому в открытый грунт семена высевают уже в конце апреля. А чтобы получать свежую зелень весь сезон, его высевают в несколько сроков с разницей в 2 недели.

Грядка для кресс-салата должна быть невысокой, с плодородной и легкой почвой, хорошо освещенной. Но в июле, в самый жаркий период, салат лучше посеять в полутени, поскольку при жаркой и сухой погоде растения быстро зацветают в ущерб зелени.

Перед посевом на 1 кв. м надо внести 1 стакан золы, и треть ведра перегноя или компоста.

После этого грядку перекапывают, выравнивают и тщательно поливают.

Семена заделывают на глубину 0,5–1 см. Расстояние между рядами 10–15 см. Прорастают семена быстро, на 2–3 день. После появления всходов растения надо проредить, в противном случае листья будут горькие. В сухую погоду посадки надо поливать.

Используют кресс-салат в свежем виде. Он имеет остро-пряный вкус, напоминающий вкус хрена, и незаменим в весенних салатах.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Если места на участке мало, кресс-салат можно посадить между рядами моркови или белокочанной капусты. А еще его можно выращивать на балконе.

Купить семена кресс-салата Дукат (это один из лучших сортов) можно в нашем интернет-магазине чудогрядка.рф (http://chudogryadka.ru) – просто перейдет по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка по России почтой – бесплатная.

Картина дня

))}
Loading...
наверх