чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Желтые арбузы: экзотика со вкусом манго и лимона

Эти необычные сорта пока еще редкие гости на российских огородах. Многие дачники смотрят на них с недоверием. Вкусные ли? Сочные ли? Не ГМО ли? Более продвинутые огородники знают, что эти ягоды очень популярны в странах Средиземноморья и Таиланде. А там тепло. Поэтому многие думают, что желтые арбузы не пригодны для выращивания в средней полосе. И уж тем более в Сибири! Однако в последние годы все больше дачников покупают такие семена «на пробу». И мы это можем подтвердить – в нашем интернет-магазине чудогрядка.рф они продаются даже лучше, чем традиционные красные. И отзывы всегда хорошие.

Желтые арбузы: экзотика со вкусом манго и лимона

Когда и как они появились

Вообще в культуре арбузы появились очень давно – их выращивали еще в Древнем Египте, на заре цивилизаций и эпох. Как и сейчас, тогда его мякоть была красной, розовой или насыщенной малиновой. Но это касалось лишь окультуренных растений. Однако наряду с ними на полях выращивались и дикие арбузы. Они были мелкие, невкусные и с желтой мякотью. Такие обычно использовали на корм скоту.

Однако шли годы. Вкусы и предпочтения огородников менялись. Особенно в последнее время – дачники все чаще отдают предпочтение экзотике. И желтые арбузы пришлись очень кстати. Благо селекционеры постарались – они скрестили традиционные сорта с красной мякотью с дикими сородичами.

От культурных родителей потомки унаследовали большие размеры плодов, сладость и сочность. А от «дикарей» – желтый цвет мякоти. То есть никаких ГМ-технологий тут не применяли – обычная селекция.

Но каков результат!

Внешне эти арбузы мало чем отличаются. Их корка также окрашена в зеленые тона, имеет полоски или пятна более темного оттенка. Форма и размер арбузов с желтой мякотью также схожи с обычными. И, тем не менее, у них есть целых 5 принципиальных отличий.

1. Некоторые сорта обладают уникальным вкусом – с нотками лимона или манго.

2. Желтые ягоды оставляет более долгое арбузное послевкусие.

3. Мякоть таких арбузов содержит очень мало косточек. В момент созревания они темнеют, но остаются тонкими и мягкими, как у молодых кабачков.

4. Корка сортов с желтой мякотью тонкая и сухая, почти как на тыкве или дыне.

5. В желтых арбузах меньше сахаров, поэтому их можно без ограничений есть диабетикам и тем, кому необходимо уменьшить его поступление в организм.

В остальном же состав желтых сортов его остается таким же, как у красных: клетчатка, глюкоза и фруктоза, масса витаминов и микроэлементов, полезных для сердечно-сосудистой системы, почек и желез внутренней секреции.

Секреты выращивания

Каких особых условий для сортов с желтой мякотью не требуется – им нужно все то же самое, что и красным собратьям.


Выращивать их лучше всего с южной стороны зданий, где они будут защищены от ветра и холодных северных ветров. И там больше солнца.

Почвы они любят нейтральные и плодородные. Чтобы растения были сильными и устойчивыми к неблагоприятным факторам, важно часто подкармливать их органикой: коровяком или настоем травы. Минеральные удобрения можно использовать только после цветения. Да и то лучше в сочетании с органикой.

Сорта

Над выведением сортов с желтой мякотью трудились селекционеры всего мира. Больше всего таких сортов было выведено в Чехии, Польши, Таиланде, США, России и Израиле. Причем очень многие из них пригодны для выращивания в средней полосе России и даже в Сибири.

В нашем интернет-магазине чудогрядка.рф представлено 4 сорта. Причем, это именно сорта, а не гибриды – с них можно собирать семена.

Желтые арбузы: экзотика со вкусом манго и лимона


Луна и звезды (желтый). Сорт Луна и звезды с красной мякотью знают многие дачники, сажали его на своих огородах. А этот арбуз – его родной братец. Окраска кожицы такая же – на темно-зеленом фоне множество мелких желтых точек-звезд и одно яркое лимонное пятно-луна. Но в отличие от родственника, плоды у него удлиненные, а мякоть необычного желтого цвета. При хорошем уходе арбузы достигают веса 20 кг – настоящие гиганты! Созревает 90–95 дней.

Желтые арбузы: экзотика со вкусом манго и лимона

Тайский малыш. Этот красавец-арбуз с нежной желтой мякотью родом из Таиланда. Там их собирают маленькими, когда плоды достигнут диаметра 7 см. И редко когда едят их в свежем виде – эти арбузы жарят и готовят их них супы. Так что можете тоже поэкспериментировать. Или же есть в свежем виде, как мы привыкли – Тайский малыш очень вкусный. Созревает 90 дней.

Желтые арбузы: экзотика со вкусом манго и лимона

Десертный королевский. Этот арбуз имеет необычные окраску как снаружи (корочка у него однотонная светло-зеленая), так и внутри (мять желтого цвета). Он очень сладкий и сочный. Считается одним из самых засухоустойчивых сортов. Хорошо хранится. Созревает 85 дней.

Желтые арбузы: экзотика со вкусом манго и лимона

Золотой русский. У этого арбуза очень насыщенная темно-зеленая кожица и ярко-желтая очень сочная мякоть. Очень эффектный, настоящий красавец! Плоды весом от 1,5 до 6 кг. Созревает 80–90 дней.

КСТАТИ

Купить семена этих арбузов можно в интернет-магазине чудогрядка.рф(http://chudogryadka.ru/) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка по России почтой – бесплатная!

Картина дня

))}
Loading...
наверх