чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Огурец Сикким: гималайский деликатес

Огурцы хороши, пока молодые и зеленые. И вряд ли кому-то придет в голову дожидаться, когда они полностью созреют. Потому что все знают: спелые огурцы грубые и невкусные. Но только не Сикким – он как раз ценится в спелом виде! Свое название он получил в честь индийского штата Сикким, который расположен на склонах Гималаев. Там, а еще в Непале местные жители буквально сходят по ним с ума! 

Огурец Сикким: гималайский деликатес

Вот что писал об этих огурцах автор монументальных трудов по ботанике сэр Джозеф Хукер в далеком 1848 году (именно он впервые обнаружил эти чудесные овощи): «Они настолько урожайные, что встречались на моем пути почти повсеместно, тысячами. Каждый мужчина, женщина и ребенок, казалось, в течение дня занимается только тем, что пожирает эти огурцы».

А современные повара готовят из этих спелых коричневых огурчиков потрясающе вкусные блюда. Причем используют их не в свежем виде, а... варят! И такие деликатесы получаются!

Созревает 70 дней.

Скоро в продаже в интернет-магазине чудогрядка.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх