чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Нас ждут прекрасные моменты – впереди эксперименты!

Друзья! В нашем интернет-магазине чудогрядка.рф появился новый раздел – Экспериментальные семена. В чем эксперимент? Сейчас объясним.

Дело в том, что, когда селекционеры выводят сорта однолетних растений, которые размножаются семена, они закрепляют сортовые признаки – в этом случае потомство всегда наследует признаки своих родителей. Такие семена можно смело собирать, сеять на следующий год и сорт останется неизменным.

Нас ждут прекрасные моменты – впереди эксперименты!

А вот с многолетними растениями ученые не заморачиваются – скрестили два сорта, получили что-то новое и все. Признаки, как правило, никто не закрепляет. Да и зачем, если эти растения размножаются вегетативно – луковицами, делением куста, отростками или черенками. Если собрать с таких растений семена и посеять их, многие сеянцы не повторят родительских признаков. Но тем интереснее! Ведь у вас может получиться совсем новый сорт! Такой будет только у вас, и вы станете его автором!

Нас ждут прекрасные моменты – впереди эксперименты!

В нашем новом разделе представлены семена лилий-мартагонов и хоста. На фото – родители. Некоторые сеянцы будут похожи на них, а другие, скорее всего, проявят новые признаки. Но, как вы понимаете, некрасивых мартагонов и хост не бывает. Так что они вас обязательно порадуют!

Ждем вас за покупками в чудогрядка.рф

Нас ждут прекрасные моменты – впереди эксперименты!

Картина дня

))}
Loading...
наверх