чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Гомфрена: цветок, похожий на клубнику

Скоро в продаже в интернет-магазине чудогрядка.рф

Это растение выглядит на клумбах ну очень экзотично. И не случайно, ведь родом оно из тропических регионов Америки. Но при этом чудесно себя чувствует в средней полосе России и даже в северных широтах. 

Гомфрена: цветок, похожий на клубнику

Гомфрена образует очень пушистые кустики высотой 30 см. А уж когда зацветает... это просто сказка! Цветочки у нее небольшие, диаметром 4–6 см, но очень яркие. Складывается ощущение, будто на растении красуются маленькие клубнички. Они, к слову, идеально подходят для зимних букетов, поскольку при сушке не теряют ни формы, ни цвета. Ну и, конечно же, эта красавица станет украшением клумбы, мисксобрдера, рабаток и бордюров, тем более, что цветет она с июля до осени.

Вырастить гомфрену не сложно. Семена высевают на рассаду в марте. Всходы появляются 2 диаметром 7–8 см – пересадку растения переносят очень хорошо. Сеянцы высаживают на постоянное место в начале июня на расстоянии 25 см друг от друга. 

Поскольку гомфрена родом из тропиков, место в цветнике ей желательно подобрать светлое и теплое. Почвы она предпочитает рыхлые и плодородные. Подкормки ей не нужны. Более того, если удобрить ее азотом, она может и не зацвести!

Для сушки побеги гомфрены срезают, когда соцветия достигнут максимального размера, но нижние чешуи еще не начинают буреть.

После срезки побегов в пазухах листьев, расположенных на стебле ниже места среза, начинают быстро отрастать новые цветоносы. Сушат гомфрену, связывая по нескольку побегов в небольшие пучки и подвешивая в сухом затемненном помещении.

Картина дня

))}
Loading...
наверх