чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Что посеять в июле: кольраби

Эту капусту можно разместить после ранних овощей и получить еще один урожай с грядки

Скороспелые сорта этой чудесной капусты можно высевать на грядки до середины июля. В этом случае поздней осенью вы получите вкусные сочные стеблеплоды – морозов этот овощ, как известно, не боится. Более того, кольраби – самая холодостойкая из всех разновидностей капусты! Но при летнем посеве, как водится, надо учитывать некоторые особенности сезона и правильно подобрать сорта.

Что посеять в июле: кольраби

Посев. Оптимальный срок с 1 по 15 июля. В это время семена заделывают прямо в почву, по 3–5 в лунку на глубину 1,5–2 см. Предварительно их полезно замочить. А лунку надо как следует полить, чтобы почва промокла на глубину 15 см. Посевы лучше всего накрыть пленкой – так семена взойдут дружнее.

Расстояние между лунками должно быть: в ряду – 25–30 см, между рядами – 50–60 см.
Когда у молодых растений появится 1 настоящий лист, их продергивают, оставляя 1 самый сильный кустик.

Полив. Кольраби, как и любая капуста, настоящая водохлебка, почва под ней должна быть постоянно влажная, но не чрезмерно. Если ее перелить, стеблеплоды растрескаются. А если пересушить – станут грубыми и малосъедобными. Идеальный вариант – поливать каждые 2–3 дня.

Можно реже, но в этом случае грядки должны быть тщательно замульчированы, чтобы сохранялась влага в почве. И не забывайте после каждого полива рыхлить землю (если она не замульчирована) – кольраби это очень любит.

Подкормки. Перед посевом на 1 кв. м вносят 1 стакан аммиачной селитры, 1/2 стакана сульфата калия и 1/2 стакана суперфосфата – их равномерно разбрасывают по участку, после чего почву перекапывают.

А в течение сезона кольраби можно опудривать золой – это и дополнительное питание и защита от вредителей. Норма – 1 скана на 1 кв. м.

Сорта. Для летнего посева годятся только зеленые сорта – они самые скороспелые. Например, Венская белая 1350 (на фото) – это, пожалуй, самый лучший вариант для летнего посева (семена этой капусты можно купить в интернет-магазине чудогрядка.рф). Созревает быстро, дружно, но что самое важное, растения очень устойчивы к жаре и засухе.

А вот фиолетовые кольраби для летнего посева не годятся. Они, конечно, более нежные и сочные, но растут долго – до наступления сильных морозов могут не созреть.

КСТАТИ

Если место под летний посев кольраби не предусмотрено, ее можно подсеять между рядками лука, базилика, огурцов, томатов или вьющейся фасоли.

Картина дня

))}
Loading...
наверх