чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Белые грибы в саду: секреты выращивания

Это лето расстраивает дачников – теплолюбивые овощи растут очень плохо. А вот для грибов такая погода подходит идеально. И сейчас, пока прохладно и дождливо, самое время посеять мицелий. Например, под соснами можно поселить белый гриб сосновый.

Белые грибы в саду: секреты выращивания

У этой формы белого гриба, в отличие от собратьев, шляпка темно-бурая, иногда почти черная с фиолетовым оттенком. Нижний трубчатый слой у молодого гриба белый, у зрелого желтоватый. Ножка толстая, короткая, белая или светло-бурая. Мякоть плотная с аппетитным грибным ароматом и сладковатым вкусом.

Ну а в плане приготовления он вполне классический: хорош в жареном, вареном, маринованном виде. После сушки и при замораживании сохраняет и вкус, и аромат, и питательные свойства.

Плодоносит с середины июня до середины октября. Может появляться после первых заморозков.

Посев. Мицелий белого гриба дубового высевают с мая до середины сентября на участке, где растут деревья хвойных пород, лучше молодые сосны (8–10 лет).

Вокруг ствола выбранного дерева снимают лопатой верхний слой почвы (10–20 см) диаметром 1–1,5 м. На дно образовавшегося круга укладывают ровным слоем компост толщиной 1–2 см. В качестве компоста лучше всего использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.



После этого на компост раскладывают в шахматном порядке кусочки мицелия на расстоянии 25–30 см друг от друга так, чтобы упаковки хватило на 1 дерево.

Засеянный участок прикрывают снятым ранее слоем почвы и осторожно, чтобы не размыть почву, поливают водой (2–3 ведра на дерево).

Полив. Почва, где посеяны белые грибы, должна быть постоянно чуть влажной. Поэтому если нет дождей, ее надо по мере подсыхания поливать из лейки или из шланга.

Подкормки. Чтобы грибница хорошо прижилась, после посева участок надо полить раствором сахара: 1 чайная ложка с горкой на 10 л воды.

Укрытие на зиму. Осенью, особенно в первый сезон, участок, ге посеяны белые грибы в радиусе 2 м от дерева надо замульчировать сухими листьями, ветками, мхом или сосновым либо еловым лапником. Весной посевы раскрывают.

Плодоношение. При благоприятных условиях первые грибы появляются через год после посева. Искусственно посеянная грибница, как правило, плодоносит 3–4 года, после чего ее желательно посеять заново. За один год под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов.

КСТАТИ

Купить мицелий белого гриба соснового, а так же других грибов можно в интернет-магазине чудогрядка.рф (http://chudogryadka.ru) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка по России почтой – бесплатная!

Картина дня

))}
Loading...
наверх