чудогрядка.рф

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Французский завтрак с русского огорода

(Эксклюзивные сорта + 4 потрясающих рецепта от интернет-магазина чудогрядка.рф)

Французская кухня признана лучшей в мире. Она славится своей аристократичностью и изысканностью. Французы не станут перекусывать на бегу, не признают фаст-фуд, и никогда не сядут за стол, если он не сервирован по всем правилам. Именно здесь появились первые гурманы – слово, как известно, французского происхождения. Стоит ли говорить, что французские сорта овощей одни из самых вкусных в мире?  В коллекции нашего интернет-магазина чудогрядка.рф есть настоящие реликвии и мы ими очень гордимся! Попробуйте посеять их у себя на огородах. Вы точно не разочаруетесь!

Ну а мы в свою очередь решили помимо традиционного описания сортов опубликовать еще и рецепты изысканных французских блюд, в которых используют именно эти сорта.

Французский завтрак с русского огорода

Патиссон Щегольский гребешок Жана Верта

Очень красивый патиссон необычной окраски родом из Франции. Но поражает он не только цветом – вкус у этих плодов потрясающий! Даже люди, которые равнодушны к патиссонам, с удовольствием их едят. Их можно мариновать, как патиссоны, жарить, как кабачки или запекать как тыкву. Созревает 55–70 дней.

РЕЦЕПТ

Наварен из говядины

(одно из любимых блюд Юлии Высоцкой)

1,5 кг говядины, 400 г моркови, 12 картофелин, 300 г зеленого горошка, 300 г патиссонов сорта Щегольский гребешок Жана Верта (можно заменить другими, но с этими вкуснее), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 мл белого сухого вина, 1 ст.

ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 веточка тимьяна, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо помыть, обсушить и порезать кусочками 4–5 см. Обжарить их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.

Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу и готовить 4 минуты.

Добавить муку и томатную пасту, перемешать и жарить еще 4 минуты.

Влить вино и выпаривать его минут 5.

Добавить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, поперчить, положить веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час 15 минут, периодически помешивая.

В это время можно заняться овощами. Картофель порезать крупно, морковь вдоль на 2–4 части. Патиссон – так же, как картофель. Овощи отварить в подсоленной воде: картофель – 15 минут, морковь и патиссон – 10 минут. Причем все овощи надо варить по-отдельности.  Когда будут готовы – откинуть их на дуршлаг.

Теперь самое время проверить мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно долить немного. Затем добавить к нему овощи и зеленый горошек, перемешать и готовить еще 15 минут.

Подавать сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом, чтобы кусочками можно было собирать соус с тарелки.

Французский завтрак с русского огорода 

Тыква Облезлая из Эзина

Такое неблагозвучное имя эта красавица-тыква получила из-за наростов на корочке. Но именно это свойство делает ее излюбленным сортов среди любителей необычных тыкв. Плоды у нее весом 5–7 кг, приятного персикового оттенка. Мякоть оранжевая, сладкая. Идеально подходит для супов – на ее родине во Франции ее именно так и используют. Но можно и запекать – тоже очень вкусно. Отлично хранится! Созревает 95–100 дней.

РЕЦЕПТ

Французский тыквенный суп

500 г тыквы Облезлая из Эзина, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г пшеничных сухариков, 1 чайная ложка молотого имбиря, соль и перец по вкусу.

Овощи нарезать небольшими кубиками, кроме лука – его мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15–20 минут.

Отвар слить, овощи взбить в блендере до однородного пюре и переложить в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5–10. Поперчить, добавить имбирь, перемешать.

Можно подавать сразу, но лучше дать супу настояться сутки, тогда он будет в разы вкуснее! С очень нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Перед подачей посыпать сухариками.

Французский завтрак с русского огорода

Дыня Шаранта

Этому французскому сорту уже более 100 лет, но он по-прежнему не сдает позиций. Плоды у него небольшие, размером с грейпфрут, но вкусные невероятно – сладкие, ароматные, с мускатными нотками. А какие они красавицы – серебристые снаружи и ярко-оранжевые внутри. Созревает 75–90 дней.

РЕЦЕПТ

Дыня в мускате на прованский манер

1 небольшая дыня Шаранта, 125 г красной смородины, 125 г малины, 4 крупные клубники, 150 мл мускатного вина, веточка мяты.

Из мякоти очищенной от семян дыни коктейльной ложкой вырезать несколько шариков. Положить их в салатницу, залить мускатным вином, добавить мяту.

Поставьте в холодильник на 10 минут. Затем к дыне, пустившей сок, добавить вымытую смородину и малину. Аккуратно перемешать. Сверху украсить клубникой.

Французский завтрак с русского огорода 

Горох Корби де Массан

Обычно горох не принято рассматривать в качестве декоративного растения, но этот просто красавец! У него необычные цветки – нижние лепестки бордовые или фиолетовые, а верхние розовые. Но это не все его достоинства. Стручки тоже поражают воображение – они очень крупные, до 15 см в длину! Их, кстати, можно есть целиком, вместе со створками. Родина этого чудесного горошка – Франция. Созревает 65 дней.

РЕЦЕПТ

Горошек по-парижски

2 кг свежего зеленого горошка Корби де Массан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, гвоздика, соль и перец по вкусу.

Морковь нарезать кружочками, 1 луковицу – полукольцами.

В скороварке растопить масло. Высыпать морковь, добавить горошек, чеснок, веточку петрушки, одну луковицу, нарезанную полукольцами, и одну целую, в которую надо воткнуть гвоздику. Посолить, поперчить, помешать. Как только горошек изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12–15 мин.

 

ПОМНИТЕ!

Купить семена этих чудесных сортов овощей можно в интернет-магазине чудогрядка.рф

Картина дня

наверх