чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Подбел из созвездия андромеды

Представители вересковых сейчас довольно популярны. Многие дачники выращивают рододендроны, верески, эрики, клюкву и голубику – все эти растения из одного семейства. Но есть у них очень милый братец, который пока встречается крайне редко. Между тем красоты он невероятной. Речь идет о подбеле многолистном (Andromeda polifolia).

Подбел из созвездия андромеды

В природе он обитает в Сибири, на Дальнем Востоке и в Северной Америке. Растет обычно в тайге, на болотах. Это определяет главные принципы посадки и ухода. Если участок сырой и кислый – подбелу он понравится. А если нет, ситуацию легко исправить. Для посадки этого красавца надо выкопать яму глубиной 30 см и диаметром 50 см, заполнить ее землей для азалий, которая продается в магазинах, добавить туда же опилок (их можно купить в зоомагазинах) и все – подходящее место для подбела готово.

Поливать этот кустарничек достаточно раз в неделю. Но как следует. А чтобы влага не испарялась слишком быстро, почву вокруг растений надо замульчировать опилками или песком слоем 3–5 см. Но гораздо эффектнее будет смотреться в качестве мульчи измельченная сосновая кора. Она, кстати, и почву хорошо подкисляет.

Подбел из созвездия андромеды

Если все сделано правильно, участок долгие годы будут украшать кустики высотой 30–40 см.

У них красивые кожистые листочки: сверху зеленые и блестящие, а снизу белесые. Отсюда, кстати, и название – подбел. Цветет этот красавец в мае-июне розовыми цветками. А еще он полностью морозостойкий – никаких укрытий на зиму не требуется!

Подбел хорошо растет и на солнце, и в полутени. Идеально смотрится в компании вересковых родственников: эрик, вересков, рододендронов, клюквы. Его красоту подчеркнут камни и коряги. И, конечно же, хвойники.

Картина дня

))}
Loading...
наверх