чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Розовый жемчуг: яблоки с красной мякотью и вкусом… малины!

Яблоки, как известно бывают самых невероятных расцветок: белые, желтые, зеленые, красные, в полоску и крапинку. Но все это касается окраски их кожицы. А вот мякоть у большинства сортов одинаковая: белая. Ну иногда с цветными вкраплениями. Но вот чтобы она была полностью окрашена – это что-то из разряда фантастики. Но, тем не менее, есть и такие.

Розовый жемчуг: яблоки с красной мякотью и вкусом… малины!

Сорт Розовый жемчуг (Pink Pearl apples) выведен в 1944 году в Калифорнии американским селекционером Альбертом Эттером. Одним из родителей этой необычной яблони был сорт Сюрприз. А вторым, как полагают, яблоня Недзвецкого. 

Яблочки Розового жемчуга обычного среднего размера. У них полупрозрачная желто-зеленая кожица и хрустящая сочная мякоть необычного розового цвета. Некоторые плоды окрашены внутри полностью, а у некоторых только частично. Настоящее чудо природы! А еще удивляет их потрясающий аромат и сладкий терпкий вкус с явными нотками малины и грейпфрута! Но и это не все: мякоть этих яблок не окисляется на воздухе (не буреет) и не меняет своего цвета при тепловой обработке: можно варить компот или запекать, плоды все равно останутся розовыми. 

Но на каждую бочку меда, как известно, найдется своя ложка дегтя. У Розового жемчуга их сразу три:

1. Сорт не устойчив к парше.

2. Плоды осыпаются.

3. Деревья излишне теплолюбивы – в средней полосе вымерзают. А вот на Украине, в Крыму, на Кавказе, в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и даже Волгоградской области чувствуют себя прекрасно.

Впрочем, можно попытаться вырастить эту яблоню и в более северных регионах, если привить в крону местных морозостойких сортов.

Алексей ВОЛОДИХИН, агроном

Картина дня

))}
Loading...
наверх