чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Свекольные блины с утиным мясом

В Белоруссии красные свекольные блины готовит чуть ли не каждая хозяйка, но у нас они - диковинка. Так что если вы хотите удивить друзей неожиданным блюдом, то обязательно сохраните себе этот рецепт.

Свекольные блины с утиным мясом

2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 50 мл ряженки, 1 яйцо, 200 г очищенной свеклы, 50 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 0,5 стакана гречневой каши, 450 г утиных грудок (можно заменить куриными), 1 луковица, 3 ст. ложки густых жирных сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок петрушки.

Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками, сложить в блендер, добавить молоко и взбить. В полученную массу положить яйцо, ряженку, соль, сахар, муку, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для начинки. Гречневую кашу отварить. Снять кожу с утиных грудок. Мясо отварить и мелко порубить. Утиную шкурку мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до образования сухих шкварок. На вытопившемся жире обжарить мелко нарубленную луковицу.

Смешать все ингредиенты, добавить жирные сливки, лимонный сок, соль и мелкорубленую зелень. Еще раз тщательно перемешать начинку и завернуть в блины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх