чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Мексиканский надземный редис: вершки со вкусом корешков

Редиска не у всех удается: то корнеплоды грубые, то трескаются, то растение в цвет уходит. Некоторые дачники перестали ее сеять, говорят, проще в магазине купить. Но этот необычный редис по нраву будет любому огороднику. Он абсолютно неприхотлив, дает огромный урожай причем до глубокой осени!
 
Мексиканский надземный редис: вершки со вкусом корешков

А необычность его в том, что в пищу идут не корнеплоды, как у традиционных сортов, а стручки. По вкусу они похожи на обычную редиску, но более острые, что придает им особую пикантность. Едят, пока они молодые. Если с уборкой затянуть, стручки станут грубыми и через чур острыми.

Сами растения тоже выглядят непривычно для редиски – это мощные кусты высотой больше 2 м и диаметром около 1 м. Без опоры они заваливаются на бок. Так что их надо подвязывать.
 
Мексиканский надземный редис: вершки со вкусом корешков

Первый урожай стручков мексиканский надземный редис дает через 55–60 дней после посева. Если посеять семена в конце апреля сразу на грядки (заморозков эта культура не боится, выдерживает до –6), то уже в конце июня – начале июня можно будет попробовать первый салатик с необычной редиской. А если хотите получить стручки раньше, можно вырастить ее рассадой.
 
Мексиканский надземный редис: вершки со вкусом корешков

Кроме стручков у надземного редиса съедобны еще и цветы – ими украшают салаты. Листья, к слову, тоже можно использовать для салатов.
Корнеплоды этот диковинный овощ тоже образует. Причем довольно крупные, весом до 1 кг! И их тоже едят. 

Мексиканский редис предпочитает плодородную рыхлую почву и обилие света. Может обходиться без подкормок, но если раз в 2 недели поливать его раствором коровяка (1:10), то стручки будут более сочными и урожай их выше. Что еще приятно, эта культура легко переносит жару и засуху.

Стручки надземного редиса хороши в свежих салатах. А в зиму их можно замариновать.
 
Мексиканский надземный редис: вершки со вкусом корешков

НА ЗАМЕТКУ

Купить семена этого редиса можно в интернет-магазине чудогрядка.рф

Алексей ВОЛОДИХИН, агроном
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх