чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Кабачки-чудачки

Какими мы себе представляем кабачки? Белые классические? Зеленые цуккини? А бывают ли они других форм и расцветок?

Оказывается, бывают. Причем настолько невероятные, что даже не сразу сообразишь, что это кабачки! Такие обязательно должны быть на каждом огороде!

Кабачки-чудачки

Лимонный кабачок

Эти невероятные кабачки имеют форму, размер и цвет лимона – не отличишь! Очень хороши в жаренном виде, идеально подходят для оладьей. А еще у них потрясающая урожайность! Плети у этих кабачков длинные, как у тыквы. Их можно пустить по забору или стене – зрелище потрясающее! 

Созревает 50 дней.

Кабачки-чудачки

Гватемальский синий кабачок

Настоящая реликвия из Гватемалы. По форме похожи на кабачки, но необычного голубого цвета. А мякоть у него желтая, как у тыквы, очень вкусная. Вес каждого плода до 5 кг. Невероятно урожайный сорт! И редкий. Молодые плоды можно жарить как кабачки и делать из них оладья. А спелые используют как тыкву. Чудесно хранится.

Созревает 90–95 дней.

Кабачки-чудачки

Деликатесный кабачок

Этот чудо-кабачок был выведен в далеком 1894 году. Когда плоды неспелые, они белого цвета с зелеными полосками, а когда созреют, приобретают желтый оттенок. Вкус у них нежный, сладкий – настоящий деликатес! Плоды можно срывать молодыми и готовить как кабачки, а можно использовать спелыми, как тыкву.

Вес каждого плода – 1–3 кг. 

В отличие от традиционных кабачков, эти растут не кустом – их плети расползаются как у тыкв. Но если площади мало, их можно пустить по забору или стене дома – на вертикальных опорах они смотрятся невероятно красиво! Очень урожайный. Прекрасно хранится.

Созревает 100 дней.

Кабачки-чудачки

Кабачок Гигансткий розовый банан

Эти огромные, весом от 10 до 40 кг кабачки выглядят на грядке, словно поросята. Зрелище впечатляющее! Сорт был выведен более 100 лет назад. Мякоть оранжевая, сладкая, очень ароматная. Незрелые плоды можно использовать как кабачки, а поспевшие как тыкву. Очень урожайный сорт! Отлично хранится.

Созревает 105 дней.

Купить семена этих чудесных кабачков можно в нашем интернет-магазине чудогрядка.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх