чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Не ГМО, ни химия, но вся Гондола синяя

Эти сорта гороха мы любим особенно. По вкусу они обычные, но вот внешний вид… Красавцы невероятные! Их стручки окрашены в сиреневый либо желтый цвет. А есть даже с красным румянцем. На грядках они смотрятся изумительно. Хотя место им скорее в цветнике, поскольку цветки у них тоже необычные – не белые, как у традиционных сортов, а розовые либо лиловые. У нас в интерне-магазине чудогрядка.рф таких сортов пять.

Не ГМО, ни химия, но вся Гондола синяя

Горох Синяя вишня

Этот потрясающий голландский сорт не оставит равнодушным никого. У него не только красивые цветки, но еще и потрясающие фиолетовые стручки! Молодые горошины классического зеленого цвета. Очень вкусные! А полностью созревшие – лиловые. Растения компактные, в форме куста – им не нужна опора. Созревает 50–60 дней.

Не ГМО, ни химия, но вся Гондола синяя

Горох Синяя гондола

Он изумляет! Он поражает воображение! Невероятный горох! У него нежно-сиреневые цветки и голубые (пока молодые), а затем фиолетовые стручки. Молодые зернышки классического зеленого цвета. Нежные и очень сладкие. Зрелые – фиолетовые. Созревает 50 дней.

Не ГМО, ни химия, но вся Гондола синяя

Горох Корби де Массан

Обычно горох не принято рассматривать в качестве декоративного растения, но этот просто красавец! У него необычные цветки – нижние лепестки бордовые или фиолетовые, а верхние розовые.

Но это не все его достоинства. Стручки тоже поражают воображение – они очень крупные, до 15 см в длину! Их, кстати, можно есть целиком, вместе со створками. Родина этого чудесного горошка – Франция. Созревает 65 дней.

Не ГМО, ни химия, но вся Гондола синяя

Сладкий золотой горох

Это один из самых редких сортов гороха. Он был выведен в Индии, там хорошо известен, но вот за пределами страны найти его практически невозможно.

У Сладкого золотого гороха невероятно красивые растения – их можно выращивать не только в огороде, но и в цветнике. Венички у него не белые, как у большинства сортов этой культуры, а насыщенно-лиловые. И стручки очень необычные – плоские, яркого лимонно-желтого цвета.

Стручки можно есть целиком – они не имеют грубого пергаментного слоя. Вкус у них отличный, сладкий. Урожай хороший, причем стручки можно собирать довольно долго – до 1 месяца. Растения высокие, поэтому требуют опоры. Созревает 65–70 дней.

Не ГМО, ни химия, но вся Гондола синяя

Яровой румяный горох

Редчайший сорт гороха! Настоящая реликвия! Он удивителен по многим статьям. Первое, что бросается в глаза, – необычный цвет стручков. Они классического зеленого цвета, но с ярким красным румянцем на створках.

Второе, что буквально ошеломляет, – окраска венчиков. Верхние лепестки цветков светло-сиреневые или даже белые, а нижние – насыщенно-фиолетовые. Это очень красивое сочетание!

А еще у этого гороха невероятно длинные усики, что придает кусту необычный, какой-то даже инопланетный вид.

Зерна сладкие, очень вкусные. И урожай потрясающий. Созревает 65–70 дней.

КСТАТИ

Мы не раз упомянули, что такие сорта хорошо будут смотреться в цветнике. Но куда их там пристроить? Как вписать в дизайн клумбы?

Есть отличный вариант! Подсеять горох к пионам. Причем, это не просто красиво, но и выгодно. Горох обогащает почву азотом для пиона, а пион сначала защищает всходы гороха от птиц, а затем исполняет роль опоры.

Пока подрастает горох, пион уже отцветет, а впоследствии горох своими листьями прикроет пенечки пионов после срезки цветов.

НАПОМИНАЕМ

Купить семена этих чудесных сортов гороха можно в интернет-магазине чудогрядка.рф (http://chudogryadka.ru/) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка по России почтой – бесплатная!

Картина дня

))}
Loading...
наверх