чудогрядка.рф

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гордиенко
    http://survincity.ru/2016/04/sindrom-svinushki/ Свинушками насмер...
  • светлана проценко
    Пожалуйста, напишите, какие самые вкусные сорта для КрымаСамые вкусные зим...
  • Надежда Кобова
    можно ли выкопать старую малину и на то же место посадить новые побеги малины?Как возродить пла...

Лучший лук для мясных блюд

Пожалуй, нет другого такого лука, о котором можно рассказывать часами и писать целые трактаты. У него очень необычный вкус – с легкими нотками чеснока, но без остроты. Листья у него очень сочные и нежные. А называется он лук душистый.

Купить семена этого лука можно в нашем интернет-магазине чудогрядка.рф

Лучший лук для мясных блюд

Его очень ценят на Востоке.

В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого. С его листьями тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу.

В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в соленом добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. Душистый лук – непременный компонент жаркого из мяса и дичи, например, такого блюда, как лагман. Если в рецепте восточного блюда указано «добавить стебли зеленого лука» – это говорится именно о нем.

А в Китае и Таиланде помимо листьев в пищу употребляют нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями.

Но не только в кулинарии ценится душистый лук. Его давно используют медики всего мира, поскольку это ценное витаминное и целебное растение. В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля.

Кроме того душистый лук благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он укрепляет капилляры и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Уборка на зелень через 55–60 дней.

Картина дня

))}
Loading...
наверх